Узамбарская фиалка в доме: приметы и суеверия. О чем говорит окраска цветков?

        Цветущие фиалки вызывают шквал положительных эмоций. А так как во время цветения сенполии дом пестрит всеми цветами радуги, каждый цвет вызывает определенные ассоциации. Попробуем разобраться, что символизирует окраска цветков.


        Узамбарская фиалка: о чем нам говорят народные приметы?

        Сенполия попала к нам из горных районов Восточной Африки. За время культивирования в качестве домашнего растения она успела «обрасти» приметами и суевериями, которые основываются исключительно на личных наблюдениях.

        Фиалка в доме:
На Западе сложилось мнение, будто бы фиалка «успокаивает сердце». Сенполии смягчают агрессивный характер проживающих в доме людей, но с явными агрессорами они так и не смогут подружиться – сразу гибнут.
Жители Востока считают сенполию неотъемлемой частичкой быта. Они стремятся развести как можно больше сортов, так как по их мнению, фиалка способна сохранить гармонию в семье. Кроме этого, скромный цветок помогает не только поддержать хорошие отношения с домочадцами, но и восстановить уже потерянные.
Люди с негативными помыслами не могут развести фиалки. Как бы они ни старались – все растения рано или поздно гибнут.
Неожиданное увядание фиалки может говорить нам о том, что она «уходит из жизни» и забирает болезнь своего хозяина. Таким образом, прекрасный цветок поддерживает здоровье своего владельца.
        Внимание!
        Гибель цветка не всегда связана с народной приметой. Многие фиалки погибают в результате несоблюдения агротехнических приемов выращивания!

Необычная окраска цветков сорта «Ness' Orange Pekoe»

        Значение окраски цветков сенполии

        В каталоге фиалок представлены сорта сенполий отечественной и зарубежной селекции. Каждый сорт оригинален: имеет отличную от остальных форму цветков и окраску лепестков. 
        Есть пестролистные сорта, которые привлекают взгляд не только цветением, но и декоративностью листвы. Миниатюрные сенполии – просто чудо! Даже в маленькой квартире с катастрофической нехваткой свободных метров можно собрать огромное количество сортов миниатюрок и полуминиатюрок.

        Народные приметы: окраска цветков фиалок

1. Красные цветки ухоженной и цветущей сенполии сулят достаток и отвечают за благополучие их хозяев. Другие приметы свидетельствуют о том, что красный цвет предвещает хозяину страстный роман.

2. Фиолетовая окраска говорит о том, что домочадцы много времени уделяют саморазвитию, их ждет духовный рост. Фиолетовый бархат помогает наладить отношения с окружающими, вносит спокойствие и гармонию.

3. Розовые цветки «стоят» на страже здоровья. Для молодых девушек розовые фиалки помогают найти им свою вторую половинку и создать гармоничные отношения. Поэтому, в подарок молодой девушке рекомендуется преподнести фиалку с розовыми цветками сорта «Н-Принцесса на горошине» или «ЛЕ-Изольда». Такой подарок станет ее личным оберегом.

4. Голубые цветки фиалки сопровождают творческих людей. Нежная окраска помогает воплотить в жизнь все задуманное. Такие люди получают от работы только удовольствие, в их семье царит спокойствие, хозяева пребывают в хорошем настроении. В их доме нет места тоске!

5. Белые цветки являются врагами ссор. Они отгоняют от владельца негативные мысли. Достаточно несколько минут, проведенных рядышком с цветком, и сразу чувствуется, что усталость уходит, злость отступает.

         Узамбарские фиалки способны дарить только положительные эмоции в условиях правильного и должного ухода! Любите и оберегайте своих красавиц, и они порадуют вас обильным и продолжительным цветением, наполнят дом яркими красками!